Ох, пересол!

Приятно, наверное, ходить зимой по чистому асфальту тротуаров. Но, увы, наш климат к этому мало располагает. Все больше — к снежному накату да наледи.
С этими атмосферными явлениями коммунальная служба призвана вести нелегкую борьбу. Попробуйте-ка на месте дворника целый день потюкать тяжелым ломом. Но есть более легкий способ. На помощь пришла химия — тротуары посыпают смесью песка с обыкновенной солью, и у нас под ногами происходит реакция, от которой снежно-ледяная корка тает. Мне кажется, в Чебоксарах, по крайней мере в центре города, с солью явно перебарщивают. Ладно бы еще эту грязную кашу сразу же сгребали. А так на тротуарах постоянно слякоть, даже в мороз.
Но задумывается ли кто-нибудь о негативных последствиях такого «пересола»? Я уж не говорю о воздействии соли на нашу обувь, срок службы которой от этого, скорее всего, сокращается. Куда существенней вред, наносимый природе. Ведь соленые стоки неминуемо попадут в Волгу да и в залив. Как это повлияет на их флору и фауну? Интересно было бы узнать мнение специалистов-экологов.

В. ТАРАСОВ,
ветеран труда. Чебоксары.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.