«С «болгаркой» под покровом ночи»

В корреспонденции под таким заголовком («СЧ» от 4 сентября с. г.) рассказывалось о конфликте между Центральным автовокзалом Чебоксар и ФГУП «Охрана» МВД по ЧР в связи со сносом последним ограждения. Сделано это было ночью, без уведомления администрации вокзала, то есть незаконно.
Сотрудники предприятия, сносившие забор, назывались в публикации бойцами вневедомственной охраны. Из Управления вневедомственной охраны при МВД по Чувашской Республике пришло письмо со следующим уточнением: «К описанным событиям, как в инциденте, так и в уголовно-процессуальных отношениях, связанных с этим событием, ни один сотрудник милиции службы вневедомственной охраны никакого отношения не имеет». Как выяснилось, с ФГУП «Охрана» у управления только договорные отношения. Хотя данное предприятие оказывает те же, что и управление, услуги.
Все это, однако, не меняет сути конфликта. Как уже сообщалось, прокуратура Ленинского района отменила постановление следователя об отказе в возбуждении уголовного дела по факту самовольного сноса ограды. Слишком мал, дескать, нанесенный ущерб – всего-то 9240 тысяч рублей… Инцидент тянет якобы лишь на административное наказание за самоуправство. Как это было на самом деле – покажет повторное расследование.

Опубликовано: 9 сентября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.