«Жигули» для ветеранов

В праздничные дни сразу 174 инвалидам – участникам Великой Отечественной войны были вручены ключи от личных автомашин. Причем в этот раз фронтовики получили не привычные автомобили «Ока», а ВАЗ-2107.
С утра 1 мая новенькие «Жигули» выстроились на Красной площади столицы Чувашии. Восьмидесятипятилетний чебоксарец Андрей Иванович Романов не скрывал радости. Хотя и посетовал, что неплохо было бы получить такой подарок пораньше, когда руки еще крепко держали руль. «Ну что уж теперь говорить. Вот внук отвезет куда надо», – оптимистично заключает боец 117 гвардейского пехотного полка, в неполных девятнадцать отправившийся на фронт из поселка Ибреси. Внук сидит на месте водителя, прислушивается к разговору и, возможно, думает о том, что сейчас ему больше лет, чем было родному деду, когда тот уходил на войну, сражался и был ранен в жестоких боях под Сталинградом в августе 1942 года.
Передавая ветеранам ключи от автомобилей, Президент Чувашии Николай Федоров сказал в их адрес много теплых слов. «Вы спасли Родину, нас и человечество. Выражаю слова признательности женщинам и детям военных лет, кто помогал вам побеждать на фронтах, работая в тылу и вместе со всей страной приближая День Победы», – отметил глава республики. Николай Федоров также пригласил всех жителей и гостей Чувашии на Красную площадь, где 9 мая состоится парад Победы и будут присутствовать гости из 60 стран мира, прибывшие на XXIII Кубок мира по спортивной ходьбе.

Опубликовано: 5 мая 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.