Что почитать в библиотеке?

В нашей республике создана широкая сеть современных модельных библиотек, и это, конечно, радует. Но, думается, важны не только количество и статус этих учреждений. Главное — как работают и современны ли они на самом деле?
Расскажу о нашей сельской библиотеке, которая название модельной получила в 2004 году. По большому счету, в ней мало что изменилось. Книжный фонд в основном представлен литературой, изданной в давние времена, и почти не обновляется. Да и то в новых поступлениях преобладает беллетристика бульварного типа, а действительно серьезных, интересных книг остро не хватает.
Не скажу, что в библиотеке нет периодических изданий. Есть, но ориентированы они главным образом на женщин и детей. Получается, что мужскую часть читателей сбросили со счетов. Мало выписывается центральных газет и журналов.
Бывает и другая загвоздка. В летнее время библиотекарей не всегда застанешь на рабочем месте. Им поручают несвойственные задания — то мусор убирают в селе, то бурьян косят вдоль дорог. Хотя к этому общественному труду с соответствующей оплатой было бы целесообразнее привлекать безработных.

А. СМИРНОВ.
с. Калинино Вурнарского района.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.