Виды на «Большую Волгу»

Завтра, 6 мая, в Чебоксарах открывается X Региональная художественная выставка «Большая Волга». К этому далеко не рядовому событию долго готовились не только художники волжских городов. На большом художественном смотре будут представлены работы живописцев, графиков, скульпторов и мастеров декоративно-прикладного искусства из одиннадцати российских регионов, а также Москвы, Санкт-Петербурга и Украины.
Всего на «Большой Волге» взорам зрителей предстанет 1235 произведений. Как сообщают организаторы этого масштабного форума, выставка объединит результаты многолетней работы художников, которые развивают социально важные традиции российского искусства. То есть художники снова решили почувствовать «пульс страны» и внести вклад в развитие межнациональных отношений. Заявлено, что участниками этой глобальной выставки стали как успешные и активно выставляющиеся художники, так и начинающие.
Основные экспозиции размещены в главном здании Чувашского государственного художественного музея, Центре современного искусства, а также музейно-выставочном центре Чувашского национального музея и Новочебоксарском художественном музее.

Опубликовано: 5 мая 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.