На солнечных аккордах

Весна преображает все вокруг.
«Весенней радугой» назвала муниципальная певческая капелла «Классика» концерт-бенефис своей солистки Татьяны Коротуновой. И попала в точку, начав его с «Весенних вод» С. Рахманинова. Экспрессивная, бурлящая музыка мгновенно создала настроение многоголосья-многоцветья. И вся дальнейшая программа, соединившая в себе неожиданно для «Классики» и романсы, и арии из оперетт, и народные песни, и даже эстраду, воспринималась как легкое, радужное чудо.
Душевно исполнил романс А. Даргомыжского «Нас венчали не в церкви» гость вечера Юрий Мазяков. Сорвали бурные аплодисменты солист оперного театра Константин Ефремов (представший здесь как эстрадный ас) и солист капеллы Валерий Рыбаков, подаривший публике ассорти из англо-советской попсы. Но звездой вечера, безусловно, стала Татьяна Коротунова, соединившая в своей программе и академическое пение, и эстраду. Особенно ей удались «Карамболина» из «Фиалки Монмартра» И. Кальмана и «Вальс-поцелуй» Л. Ардири.
Больше всех радовалась за молодую многогранную певицу сидевшая в зале народная артистка Чувашии Тамара Супонина — ее педагог. «Кровиночка моя» — сказала она о Татьяне. Ведь учила она ее вокалу и в Чебоксарском музучилище, и на кафедре искусств ЧГУ. Кстати, Тамара Михайловна и сама много лет пела в капелле, так что для нее в коллективе практически все родные.
Как отметила художественный руководитель «Классики» Александра Васильева, в планах коллектива организация бенефиса и для других солистов, а ярких певцов в капелле немало. Сейчас же «Классика» работает над проектом, посвященным Чебоксарам. Песни о нашей красивой столице запишут на диск. Это будет как признание в любви к городу, ведь дорог он нам всем.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.