Поделились весенним настроением

В ясные апрельские дни образовательные учреждения Ленинского района пригласили ветеранов педагогического труда на традиционный праздник «Весенние встречи» в среднюю школу №10 им. летчика-космонавта А.Г. Николаева. У этой школы — своя, богатая событиями история. Она единственная в Чувашии имеет свой флаг, побывавший в космическом пространстве!
Начальник управления образования администрации г. Чебоксары Сергей Кудряшов поздравил ветеранов с наступающими майскими праздниками. А Виктор Алексеев, начальник отдела управления образования г. Чебоксары по Ленинскому району, отметил, что в этом году среди ветеранов много юбиляров.
Праздничная программа была насыщенной. Выступления малышей всегда наивны, непосредственны, искренни и доставляют много радости. Всеобщее внимание привлек танец «Анаконда» центра творчества «Росток». Он удивил зрителей точностью движений, виртуозной пластичностью рисунка — юные танцоры в совершенстве умеют управлять своим телом. Изумительный номер! Праздник посетили бравые ребята из детского сада №9 в форме защитников — они спели песню «Аты-баты», которую зрители приняли на одном дыхании, с улыбкой на устах. А вершиной программы стала, пожалуй, песня «Мама», ее исполнили представители детсада №6. В белом платье на сцену выплыла мама с ребенком на руках — образ, незабываемый по силе поэтического очарования, а лиризма добавили ему малыши, умеющие изящно держаться на сцене. Народное творчество развивается и совершенствуется, пока есть энтузиасты в школах и садах.
Ветераны благодарили маленьких артистов аплодисментами — весенняя встреча получилась трогательной и интересной.

Генгрита ФИЛИППОВА,
ветеран педагогического труда.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.