Квартирный «магнат»

Однажды житель общежития по Эгерскому бульвару услышал о фирме «Унистролайн», которая на выгодных условиях может помочь в покупке квартиры. Чебоксарец давно мечтал улучшить свои жилищные условия и потому поспешил в офис.
В тот же день был заключен договор. Жителю общаги гарантировали, что он за 154 тыс. рублей (дело происходило в 2001 году) получит однокомнатную квартиру, возводимую в новоюжном районе ЗАО «Фирма «Чувашагроинвестстрой». «Унистролайн» в этом процессе должен был выполнять роль своеобразного посредника. Клиенту объяснили, что фирма работает со строительными организациями, поставляет им скобяные изделия.
Время шло, а герой нашей заметки все никак не мог распрощаться с многочисленными соседями по общаге. Нет, человек, представившийся руководителем ООО, никуда не исчез. Наоборот, он периодически встречался с клиентом, кормил обещаниями. И если первоначально речь шла о новой квартире по ул. Кадыкова, то потом уже о квартире по ул. Шевченко. В последнюю встречу, в марте 2004 года, бизнесмен пообещал сделать клиенту жилье в любом понравившемся ему новом доме города. Параллельно поставщик скобяных изделий исправно получал все новые суммы — на «долевое участие» в строительстве жилья. Всего накопилось 769 тыс. рублей.
Стать новоселом жителю общаги так и не удалось. Он обратился в милицию, потребовал привлечь руководителя «Унистролайн» к уголовной ответственности за мошенничество. Как сообщила «ЧН» старший помощник прокурора Калининского района Е. Лащенова, в ходе следствия выяснилось, что человек, рисовавший чебоксарцу радужные перспективы, вовсе не руководитель ООО, хотя всем там и заправляет — по документам начальником числится женщина. И деньги клиента в кассу фирмы он не вносил, а присваивал. И договора с ЗАО «Чувашагроинвестстрой» у «Унистролайн» не было. Удалось также разыскать еще одну жертву бизнесмена, которой он обещал устроить двухкомнатную квартиру и получил на это соответствующую сумму. Однако той с большим трудом удалось «вытрясти» всего лишь однокомнатку.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.