За титул самых быстрых

Красночетайский район, казалось бы, в последнее время не может похвастать крупными «звездами» на спортивном небосклоне республики. «Но и у наших жителей неуклонно растет интерес к физкультурно-оздоровительному движению», – заверила корреспондента «СЧ» ведущий специалист райадминистрации Алина Михуткина.
При этом она дала понять, что одним из непременных условий подогревания этого интереса является старейшая в республике легкоатлетическая эстафета газеты «Советская Чувашия», посвященная памяти легендарного летчика-космонавта А.Г. Николаева.
В прошлом году сборная Новоатайской СОШ по итогам 71-й по счету эстафеты вошла в первую десятку сильнейших по группе средних общеобразовательных школ районов и городов. И это имея «на плечах» 108 команд-соперниц! Вот и ныне в ходе грядущих 11 сентября на столичном стадионе «Олимпийский» стартов местные любители спорта очень надеются на солидную группу шустрых воспитанников Новоатайской, Красночетайской, Атнарской, Питеркинской СОШ. Эти мальчишки и девчонки уже успели не так давно отличиться в рамках зональных выступлений 12-й Спартакиады школьников, а также розыгрыша Кубка Чувашии по легкой атлетике среди юношей и девушек.
Еще в середине мая на центральном стадионе села Красные Четаи состоялся первый, предварительный этап республиканского Фестиваля спорта прессы, кульминацией которого, как известно, и должна стать наша эстафета. В ходе увлекательных по внутреннему напряжению, но скоротечных по времени забегов его участники определили своих фаворитов заключительной гонки сразу в 9 номинациях. Причем главный соревновательный кубок от «Советской Чувашии» достался, конечно же, новоатайцам. А, скажем, в номинации «Спортивные семьи» всех перебегали Алевтина, Вячеслав и Алексей Дадюковы. Что тоже понятно, ведь именно члены этой семьи нынешним летом представляли землю Улыпа на VIII Всероссийских летних спортивных играх в Елабуге (Татарстан).
А на днях в районе по старой доброй традиции был организован фестиваль студенческой и учащейся молодежи «Будущее за нами», где одной из «звездочек» был признан еще один Дадюков – Эдик. Эдуард является кандидатом в мастера спорта по летнему полиатлону и официально назван самым быстрым бегуном среди школьников Чувашии на 100 и 200 метров. А среди девочек тем же титулом владеет учащаяся Новоатайской СОШ Анжела Андреева. Они-то, судя по всему, и станут главной ударной силой Красночетайского района на предстоящей 72-й легкоатлетической эстафете газеты «Советская Чувашия».

Опубликовано: 1 сентября 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.