Пора подумать о клиентах

У нас в квартире газовая колонка, недавно решили поставить счетчик на газ. Но что мне стоило доехать до офиса газовиков, что находится на Мясокомбинатском проезде, и оставить заявку на установку, просто жуть. Транспорт туда никакой не ходит, пожилые бабушки и дедушки со всего города, кто с палочками, кто под ручку друг с дружкой, идут пешком и в жару, и в дождь.
На дворе 21 век, разве можно таким образом предлагать услуги? В Чебоксарах построили многофункциональный центр государственных и муниципальных услуг – как говорится, все в одном, а эти стоят на месте, над клиентами издеваются. Помню, еще в конце 60-х мы ходили в тот центр, ремонтировали радиатор газовой колонки, так и до сих пор никакой транспорт туда не ходит. Между тем есть ведь офисы на Гагарина, на Гражданской, в северо-западном районе. Неужели нельзя выделить определенный день и время, когда специалист будет принимать заявки на установку счетчиков? Ведь людям приходится тащиться с разных концов города в такую даль. Кстати, за установку мы платим в общей сложности около 4 тысяч рублей, да сам прибор немалые деньги стоит.
А как выглядит техосмотр: пришел мастер, глянул мельком – и все! Не проверил ничего, как, например, газ горит, исправно ли все работает. Мне кажется, это недобросовестный подход к работе. Желающих установить счетчики сейчас очень много, так что администрации Горгаза просто необходимо пересмотреть свои методы работы и наконец повернуться лицом к своим клиентам.

Зинаида Гавриловна. г. Чебоксары.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.