Возите оригинал, а не копию

Хочу пожаловаться на несправедливость некоторых кондукторов ко мне, ветерану труда. В городском общественном транспорте я предъявляю льготный билет вместе с ксерокопией ветеранской книжки. Но иногда кондуктора это копия почему-то не устраивает, и начинаются придирки, оскорбления. Недавно ехала в троллейбусе из больницы и так расстроенная, все-таки здоровье неважное, восьмой десяток разменяла… Тут кондуктор прицепилась к моей книжке, дескать, копия недействительна, выходи немедленно из салона или покупай билет. Как же недействительна, если в льготном билете вот он, номер этой самой ветеранской книжки? Мне же билет-то только при предъявлении оригинала книжки дают. А с собой я ее теперь боюсь брать, потому что как-то раз потеряла. К счастью, через месяц нашла на даче и решила больше не рисковать. Пусть специалисты разъяснят через вашу газету, что к копии должно быть такое же отношение, как и к оригиналу.

И. Яковлева, г. Чебоксары.

Кондукторы руководствуются постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 15 декабря 2006 г. № 314, согласно которому льготный проездной билет действителен только при предъявлении оригинала удостоверения о праве на льготы, в том числе ветеранского удостоверения, пояснили специалисты Минздравсоцразвития Чувашии.
Ну а если ветеран потеряет удостоверение, дуб-ликат выдается через отдел социальной защиты населения, по месту жительства обратившегося. Впрочем, может, этого и не потребуется. Честные и порядочные люди у нас еще не перевелись, и очень часто утерянные ветеранские книжки оказываются в столе находок или же прямо в Кабинете Министров, по адресу инстанции, принимающей решение о присвоении звания «Ветеран труда». Буквально пару недель назад туда принесли ветеранскую книжку с вложенным проездным билетом, которые потерял житель Чебоксар. Уже на следующий день документы были переданы законному хозяину.

Опубликовано: 31 августа 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.