Динамовцы умеют за страну постоять

Республиканский цвет ВФСО «Динамо» собрался в минувшую пятницу в столичном Дворце детского и юношеского творчества, чтобы отметить 85 лет со дня основания одного из самых популярных спортобществ России.
– Ныне наш коллектив насчитывает более 10 тысяч членов, – сказал, открывая торжественное заседание, председатель республиканского спортобщества «Динамо», глава МВД по Чувашии Вадим Антонов. – Мы самая большая спортивная организация. Можно назвать многие сотни фамилий «динамовцев», прославивших Россию. Но «Динамо» – это не только спорт. «Динамо» бережет нашу страну, обеспечивает ее безопасность.
– Я в свое время имел честь защищать флаг другого клуба – ЦСКА, – взял слово гость вечера, глава Кабинета Министров республики Сергей Гапликов (между прочим, мастер спорта международного класса по водному поло). – Но скажу, что и тот и другой коллективы – это прежде всего клубы волевых мужчин.
Торжественную часть программы венчала церемония награждения наиболее достойных динамовцев почетными званиями и заслуженными знаками отличия. В числе отмеченных были названы наставник Валериана Соколова Геннадий Герасимов, наши выдающиеся боксеры Валерий Львов и Валерий Лаптев, чемпионка мира по баскетболу Виктория Демьянская, министр по физкультуре, спорту и туризму Чувашии Анатолий Николаев. А еще – руководители подразделений МВД и некоторых смежных отраслей, реально заботящиеся о своих подчиненных, дающие им возможность вести здоровый образ жизни.
Кстати, первым в этом списке назвали подполковника милиции, командира роты отдельного батальона Управления вневедомственной охраны Николая Золотова. Николай – специалист по разным видам единоборств, не раз защищал честь России и Чувашии в ответственных международных соревнованиях разного уровня, в том числе и среди полицейских. В феврале нынешнего года на одном таком турнире в Швейцарии Золотов попал в довольно серьезную передрягу, однако с честью из нее выбрался.
– В финале достался мне здоровенный турок, который весил килограммов на 20 больше и по возрасту оказался чуть ли не вдвое моложе, – вспоминал позже подполковник. – А тут вдобавок в середине схватки у меня вдруг кольнуло в бедре, левая нога начала неметь. Позже выяснилось – я надорвал себе связки. Но ничего: отборолся, победил. Правда, на следующий день вся нога аж посинела.
Казалось бы, ничего особенного. Но очевидцы этого события рассказали корреспонденту «Советской Чувашии», что, стоя на пьедестале почета, пораженный силой духа нашего бойца турок схватил Золотова за руку и долго не отпускал ее. А взгляд его при этом был преисполнен каким-то детским восхищением.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.