Танцы с видео

Снова напоминает о себе один из самых популярных проектов «Культурной столицы» – «Вокзал-Vauxhаll». В Международный день танца в Чебоксарах будет представлена программа голландского видеотанца «CINEDANCE». Проект реализуется при поддержке Посольства Королевства Нидерландов в России и Республиканской дирекции культурных программ Министерства культуры, по делам национальностей, информационной политики и архивного дела Чувашской республики.
Танцовщица, хореограф и педагог Жанин Дайкмайер расскажет об этом синтезе танца и кинематографа и продемонстрирует работы лучших хореографов, участников голландского фестиваля «Cinedance», директором которого она является. Этот вид современного искусства в последнее время весьма популярен на Западе, однако для России видеотанец пока остается непонятной новинкой.
Все взять и перемешать может каждый. Однако именно для того нам и даны вкус и культура, чтобы создать из этого не странную мешанину, а нечто совершенно новое. Разбираться в этом интересном вопросе на примере голландских видео или кинотанцев, где цифровая и рисованная анимация соседствует с традиционным кинематографом, а в качестве танцующих субъектов кроме людей могут выступать абстрактные фигуры вроде видеокамеры или трамплина для прыжков в воду, профессионалам и любителям танца предстоит сегодня в ДК тракторостроителей.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.