Судебная хроника

БЕС В РЕБРО ТРАВМАТОЛОГА. На скамье подсудимых оказался врач-травматолог из Канашской ЦРБ. Летом прошлого года запросил за выдачу липового больничного 2 тысячи рублей. В амбулаторной карте «клиента» проставил диагноз – «закрытый перелом десятого ребра справа» с приложением рентген-снимка настоящего больного, посетившего доктора ранее.
Вели дело следователи Канашского МРСО СУ СК при прокуратуре РФ по Чувашии. Доктор целую легенду придумал в свое оправдание – он якобы вовсе не собирался незаконно выдавать больничный лист просителю, направил его к заведующей. А деньги, которые тот сунул в карман белого халата, так это возвращенный долг, взял у доктора этот самый проситель деньги, обещал установить в квартире пластиковые окна, да так и не выполнил обещанного. Увы, следствие «разбило» эту версию. «Больной» оказался участником милицейской спецоперации. Ходили слухи, что доктор берет взятки, вот и решили проверить, правда ли это. Не помогла и ссылка защитника на то, что в ходе предварительного следствия доктора лишили возможности воспользоваться услугами переводчика. Дело в том, что травматолог – родом с побережья Индийского океана. Однако, как установлено, в переводчике азиат не нуждался, поскольку длительное время живет в России и очень хорошо владеет русским языком, это и сослуживцы подтвердили.
Поскольку травматолог не имел полномочий выдавать больничные листы (на это нужно разрешение главного врача или заместителей), суд вменил ему мошенничество и приговорил к трем годам условного лишения свободы с годовым испытательным сроком и к штрафу в 5 тысяч рублей.
АПТЕЧНАЯ ВИТРИНА ПОД АРЕСТОМ. Владелец одной из чебоксарских аптек никак не мог расплатиться за поставленный из-за Урала товар. Взыскатели обратились в третейский суд Новосибирска, требуя с чебоксарца порядка 900 тысяч рублей. Решение было принято в их пользу. Но должник все тормозил с выплатами. Недавно аптеку навестили судебные приставы Управления ФССП по Чувашии. И арестовали компьютеры, факсы и другую офисную технику. А кроме того, холодильное оборудование и даже аптечные витрины. И только после этого предприниматель погасил первые 60 тысяч от суммы долга. Если опять затянет с расчетом, арестованное имущество будет выставлено на продажу.
ДАЛИ ПО ЗУБАМ. А другой предприниматель открыл в селе Комсомольское стоматологический кабинет. Но когда туда нагрянула с проверкой комиссия, то ахнула. Лицензии на медицинскую деятельность хозяин кабинета не имеет, нет санитарно-эпидемиологического заключения, вентиляция не в порядке, не соблюдаются правила стерилизации перевязочного материала и прочее, и прочее. Короче, пациенты, спешащие сюда с зубной болью, сильно рискуют своим здоровьем. Стоматологический кабинет по решению суда закрыт на 90 суток. Таково административное наказание за допущенные нарушения.
ЗАПЛАТИЛ ЗА КРАЖУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ УКРАЛ. Хороший урок получил «щипач», позарившийся на чужие деньги. В магазине, что в деревне Сюрбей-Токаево Комсомольского района, он ловко вытащил из открытого кошелька зазевавшейся покупательницы 450 рублей. Вора поймали, а суд за кражу оштрафовал его на 2500 рублей.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.