Услуги в электронном виде

На два года продлена целевая программа проведения административной реформы в Чувашии.
Правительство республики скорректировало мероприятия программы, уточнило объемы ее финансирования. Основной акцент в 2008–2010 годах будет сделан на создании двух многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг. Один МФЦ будет в Чебоксарах, адрес второго обсуждается. Сроки поджимают, потому поставлена задача завершить формирование единого перечня услуг, а также перечня услуг, предоставляемых в электронном виде. Для этого необходимо продолжить работу по синхронизации административных регламентов органов власти всех уровней.
Будет готов и интернет-портал государственных, муниципальных и бюджетных услуг. Система объединит в единое информационное пространство данные об услугах, предоставляемых на территории Чувашии органами власти всех уровней, а также их подведомственными учреждениями. По прогнозам, потребуется создание специальных центров по обработке телефонных обращений.
Наконец-то и бумаг на справки потребуется меньше. Пятая часть государственных и муниципальных услуг будет предоставляться в электронном виде.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.