Коротко о Кубке мира

Персоны разделят на категории

24 апреля с рабочим визитом Чебоксары посетили координатор Кубка мира Михаил Бутов и Анна Гнетова, отвечающая за протокольную часть. На встрече с руководителями рабочих групп они рассмотрели технические и общие организационные вопросы, а также вопросы безопасности участников международного события. В частности, отмечалось, что в дни проведения соревнований на трассе будут дежурить работники органов правопорядка, а на входах в соревновательно-тренировочные зоны повесят таблички с указанием категорий допускаемых туда персон.
Не обошли вниманием и техническую сторону мероприятия. Например, еще раз уточнен вопрос о трансляции соревнований через спутник. Указано, что на территории Чувашии прямую трансляцию по кабельному каналу будет вести одна из заранее определенных телекомпаний. Тестирование ее теле- и видеокамер состоится 8-9 мая. Наконец, комментировать соревнования напрямую с места событий приедут два представителя информагентства RAI: один из них будет вести репортаж по-французски, другой – по-итальянски.

Мастер-класс от чемпионки

В рамках информационного обеспечения предстоящего Кубка мира в Ленинском районе столицы проходит акция «Учись побеждать с олимпийцами!» Под ее эгидой 25 апреля состоялись встречи учащихся гимназий № 4 и № 5 с олимпийской чемпионкой 1996 года по спортивной ходьбе Еленой Николаевой. Выдающаяся спортсменка рассказала ребятам о своем жизненном пути, показала им завоеванные награды, провела мастер-класс настоящей скоростной ходьбы.

В укороченном режиме

В столице Испании Мадриде в минувшие выходные состоялись соревнования по ходьбе на 10 км «Гран-при Мораталаса». Победителем вышел хозяин трассы Франсиско Фернандес. За ним финишировал россиянин Илья Марков. Оба атлета провели своего рода тренировочный заход перед Кубком мира в Чебоксарах.

Встретят у трапа

28 апреля по инициативе членов федерального оргкомитета по проведению XXIII Кубка мира состоялось расширенное совещание со службами московского аэропорта Шереметьево, посвященное вопросам встречи иностранных делегаций, их размещения и отправке чартерными авиарейсами в Чебоксары.
По итогам заседания руководством Шереметьево отдано распоряжение: участников Кубка волонтерам и представителям аэропорта встречать у телескопического трапа, присоединенного к самолету. Было также принято решение по временному размещению спортсменов в гостинице «Новотель», работе информационного штаба и медицинского персонала и организации временной стоянки автотранспорта, обслуживающего спортсменов. А участвовавший в совещании заместитель гендиректора дирекции международного аэропорта Шереметьево Е. Бахтиев призвал подчиненных обеспечить высочайший уровень обслуживания всех прибывающих на Кубок мира-2008.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.