В заливе бурлили волны

Гонки на аквабайках в рамках розыгрыша одного из этапов Кубка России состоялись на Чебоксарском заливе.Соревнования открыли молодежь и солидные мужчины, записавшиеся в категорию любителей. В числе первых, кстати, подлинный фурор произвел 7-летний москвич Эдик Саркисян (сын чемпиона России в водном акваслаломе Карена Саркисяна), ставший вторым призером соревнований. Причем обыграть здесь парнишку сумел только его старший 11-летний брат Давид. Ну а по группе любителей в числе участников были замечены гонщики из столицы Чувашии Алексей Кантышев и Олег Сидоров – оба, естественно, дебютанты столь серьезного турнира.
Конечно, нашим сражаться с опытными соперниками было сложно. Тем более что моторы мощных импортного производства аквабайков нагнали в тихой акватории залива настолько крутую волну, что она поначалу удивила даже бывалых. В результате Сидоров сошел с дистанции уже после первого заезда. Кантышев же занял последнее место, а на вопрос корреспондента «СЧ» «Как себя чувствуете?» ответил: «Как будто на маленькой-маленькой щепке трепыхаюсь в бурном-бурном море». Хотя чуть позже Алексей признался, что на самом деле увлекается аквабайком уже года три и гонять любит не в «заливной луже», но по самой Волге-матушке. Впрочем, ему хорошим примером может служить победитель в номинации любителей пермяк Сергей Ижиков, который, получив золотую медаль, сообщил журналистам, что ровно три года назад сам впервые выступил на этапе Кубка России по аквабайку (проходившем, кстати, в Перми).
В битвах профессионалов наших, само собой, не было. И здесь в разных номинациях победили Евгений Ерухимов (Санкт-Петербург) с Вячеславом Колотовкиным (Альметьевск). Евгений является бронзовым призером чемпионата России-2010 в классе «Ski Division F1», а Вячеслав – золотым и серебряным медалистом страны в классах «Класс Runabout F2» и «F1». Наконец, самую зрелищную номинацию «Freestyle» выиграл земляк Колотовкина Александр Курамшин. Около месяца назад по итогам чемпионата России в московском гребном канале «Крылатское» он был признан вторым специалистом по «фигурному катанию» на аквабайках вслед за 12-кратным чемпионом 21-летним сыном известного отечественного олигарха Иваном Потаниным.

Опубликовано: 24 августа 2010
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.