Звоните 210-154

Без нравственного стержня

Прогулочные дорожки парка Гузовского впору включить в маршруты милицейского патрулирования, особенно в вечернее время и в выходные дни.
Не ради того, чтобы молодежь здесь скамейки не уродовала, – они и так уже все изрисованы. В место коллективных пьянок парк превращается. Так считает ветеран войны, часто выходящий сюда на прогулку. И поделился с редакцией своими впечатлениями от недавней встречи на парковых дорожках.
Дело было вечером, компании пьяных парней делать было нечего. Поймали кошку, решили поджарить ее на огне. За разведением костра прямо на тротуаре и застал их наш фронтовик. Конечно, заступился за бедное животное. А юноши с кулаками на него. Выручил крепкий на вид мужчина, вышедший на пробежку. Вдвоем и кошку освободили. Спаситель ветерана до дома проводил. По пути разговорились.
И вот какие слова мужчины запомнились нашему собеседнику: «Те парни другими и не могут быть. Что они видели? Выросли в городе, основа которого – вчерашняя деревня. Не то что за границей, в столице не бывали. Не знают, что такое театр, ресторан, хороший костюм, приличная зарплата. Дома – вечная ругань матерей с пьяными отцами. И осталась в городе молодежь в основном двух категорий – те, кому хорошо под родительским крылышком, и всякая шантрапа. Иные уехали в крупные центры или в зарубежье. А эти точно по зонам будут мотаться».
«Резковато, может, он судит, – закончил свой рассказ фронтовик, – но во многом, кажется, прав. Много еще времени нужно, чтобы наш город, выросший за 20–30 лет почти на пустом месте, выковал себе и духовный, нравственный стержень».

Для размышления

Парк Гузовского в плотном полукольце магазинов, торгующих спиртным, и баров. Рядом – храм. В православной России запрещалась торговля питием ближе чем на 40 саженей (сажень – 2,134 метра) от монастырей, церквей, часовен, кладбищ.

Непростая задача добраться до дачи

Огородный сезон начинается, транспортные проблемы обостряются.
Жалуются садоводы – ветераны труда, чьи участки находятся по пути в Аликово. Раньше они могли ездить в автобусах по льготному тарифу, а нынче этот порядок отменили.
Так и не дождались дачники обещанного продления автобусного движения до волжского берега возле Шешкар Моргаушского района. Дорога там хорошая, к действующему маршруту всего-то 3 километра нужно добавить.
Для чебоксарцев, имеющих дачи в Кугесях, остался только один маршрут – 103-й. И то ходит с частыми нарушениями графика. А автобусы, идущие из Цивильска, там просто не останавливаются.

Гаражи загородили Волгу

Житель нового чебоксарского микрорайона «Волжский-2» Н. Григорьев сетует на то, что до сих пор здесь не убраны частные металлические гаражи. Часть этих коробок уже перебазировали в более подходящее место. Но некоторые уродцы продолжают портить вид из окна на волжские просторы. «Неужели нельзя предпринять решительные меры к их владельцам?» – справедливо вопрошает наш читатель.

Нам отвечают

Глава Калининского района Чебоксар А. Леонтьев сообщает, что текущий ремонт кровли дома № 11 по ул. Никитина будет произведен в мае 2008 года силами ОАО «Южный».
Глава Московского района В. Петров докладывает, что факты нарушения владельцами автомобилей правил стоянки во дворах подтвердились, Дирекции по строительству и эксплуатации гаражного хозяйства поручено провести рейды. Глава также сообщает, что пожарная часть № 5 очистила свою систему ливневой канализации и ул. Мичмана Павлова уже не загрязняет.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.