К Кубку мира по спортивной ходьбе

Волонтеры не отстанут ни на шаг

Лучшие студенты столичных вузов станут добровольными помощниками-волонтерами гостей и участников XXIII Кубка мира по спортивной ходьбе, что пройдет в Чебоксарах 9-11 мая. Для того чтобы представители шести с лишним десятков стран чувствовали себя на берегах Волги комфортно, с атташе волонтерских команд уже провели подробный инструктаж.
Добровольным помощникам рассказали, что первым по плану иностранцы посетят театр оперы и балета, где пройдет аккредитация спортсменов. Далее первый заместитель главы Минспорта Чувашии Юрий Николаев ознакомил ребят с объектами и зонами спортивного городка, ведь волонтерам необходимо с легкостью ориентироваться среди раздевалок, трибун и многочисленных палаток.
Последним местом, где побывают иностранцы, станет культурно-развлекательный комплекс «Галактика». Тут 11 мая спортсмены отдохнут после трудов праведных. В этот вечер весь комплекс будет в распоряжении гостей соревнований, им откроют боулинг, бильярд, бары и танцполы. Ну а прикрепленные к командам волонтеры в случае чего подскажут, куда пойти сбивать кегли или катать шары.
Однако всему этому будет предшествовать церемония закрытия Кубка, которая начнется в 16.00 у монумента Матери.

Оригинальная клумба

Специально к Кубку мира столичное ОАО «Зеленстрой» в настоящее время осуществляет работы по преображению разделительной полосы на Московском проспекте (как-никак главная наша «гостевая» автотрасса) в… клумбу. А в районе остановки «Студгородок» архитектурная конструкция «Радуга», морально отслужившая свой срок, заменяется на другой, более современный монумент.

Поступил первый привет

В адрес руководства Чувашии начали поступать поздравления и приветственные телеграммы в связи со стартующим 9 мая XXIII Кубком мира по спортивной ходьбе. Первым это 24 апреля сделал губернатор Брянской области Николай Денин.
А в чебоксарской библиотеке им. В. Маяковского сегодня, 29 апреля, открывается выставка «По главным улицам шагает вся планета», посвященная предстоящему Кубку мира. В экспозиции будут представлены фотографии с прошедшего в 2003 году в Чувашии V Кубка Европы по спортивной ходьбе, спортивные книги, журналы, вырезки из газет, буклеты, календари. На открытие выставки приглашена экс-рекордсменка страны, континента и планеты в ходьбе на 5 км, уроженка Батыревского района Александра Деверинская.

Праздничный тренинг

Начиная с 21 апреля пришла горячая тренировочная пора для учащихся-спортсменов, а также студентов чуть ли не всех чебоксарских высших и средних учебных заведений.
Студенты приступили к отработке тех или иных разделов программы торжественного открытия Кубка мира. Первый объединительный прогон предстоящего красочного действа состоялся в минувшую среду на стадионе «Олимпийский». На 1 мая здесь же запланирована генеральная репетиция. Каждый элемент церемоний открытия и закрытия, да и сама программа предстоящих соревнований детально продумываются, дополняются, улучшаются.
Ну а конкретно на кубковой трассе (расположенной на заливе) ожидают прибытия в первых числах мая специалистов компаний «Эпсон» и «Сэйко», являющихся спонсорами грядущего события. Они в числе прочего 7 мая приступят к монтажу телевизионного оборудования, например – здоровенного видеоэкрана мощностью 18 киловатт. На данный момент уже заказаны подставки для камер вдоль трассы и для спутниковой антенны.

Чердаки взяты на карандаш

В минувший четверг в администрации Чебоксар под председательством главы Николая Емельянова прошло заседание городской антитеррористической комиссии, обсуждавшей в том числе и меры по обеспечению безопасности проведения XXIII Кубка мира.
В ходе обсуждения отмечено, что перед началом соревнований в столице необходимо дополнительно провести обследование мест общего пользования, подвалов, чердаков зданий. Причем при необходимости «подозрительные» двери обеспечат надежными запорными устройствами и опечатают. Помимо этого, были обсуждены вопросы обеспечения безопасности в местах проведения массовых мероприятий, а также структур столичного авиапредприятия.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.