Пасху встретили в Козловке

В Страстную субботу, 26 апреля, в Козловский район прибыли участники крестного хода, который проводится в рамках Международной духовно-просветительской программы «Под звездой Богородицы». Встреча состоялась на границе с Респуб-ликой Татарстан.
Участники прошли уже почти по всей России, преодолев десятки тысяч километров, молясь о ее народе и устанавливая поклонные кресты. На территории рес-публики паломников встретили викарий Чебоксарско-Чувашской епархии, епископ Алатырский Савватий, глава Козловского района Иван Майоров, представители Минкультуры республики и большое количество верующих. Процессия двинулась в село Старая Тюрлема, в храм Воскресения Христова. Здесь также был освящен поклонный крест. Пасхальную ночь и весь день Светлого воскресенья паломники провели в этом районе. Вчера участники крестного хода продолжили путь и двинулись в Мариинско-Посадский район.
Завтра паломники прибудут в Новочебоксарск. А во второй половине дня первого мая участники крестного хода дойдут до Чебоксар.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.