Династия с сертификатом

Накануне 1 сентября технический арсенал педагогической династии Беззубовых–Черновых пополнился ноутбуком. Сертификат на новую технику старейшине учительской семьи, шумерлинке Ангелине Николаевне Черновой вручил со сцены председатель Комитета межрегиональных связей и национальной политики Москвы Михаил Соломенцев.«У нас в стране немало династий политиков, рабочих, врачей, – подчеркнул московский гость. – Но педагогические на особом счету. Ведь именно учителя формируют человека, от них зависит будущее страны». Сама Ангелина Николаевна сядет за компьютер или подарит технику детям и внукам, которые тоже пошли в педагоги? «Это еще надо подумать», – улыбнулась в ответ учительница.
На чествовании потомственных педагогов, проходившем вчера в рамках дней Москвы и августовского педсовета, такие сертификаты получили представители еще 13 учительских династий. С общесемейным стажем от 200 до 700 лет.
– В нашей семье педагогический стаж около семисот лет, – говорит учитель Яншихово-Норвашской школы Янтиковского района Михаил Майраслов. – Но это навскидку считали. Если детально разобраться, выйдет, наверное, больше тысячи лет.
Перед теми, кто учил и учит будущее страны, на сцену вышли те, кто когда-то за это будущее сражался. «Спасибо ветеранам, в военные годы защищавшим столицу нашей Родины», – от имени всех москвичей сказал Михаил Соломенцев. И к словам благодарности присовокупил подарки, сертификаты на СВЧ-печи. Затем героев дня ждал общий, творческий презент – сводный концерт московских и местных артистов.

Опубликовано: 19 августа 2010
Тэги:
Семья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.