Людям на радость, внукам на память

«У нас нет проблем, где провести летом встречу одноклассников, день рождения или просто отдохнуть от повседневных забот, – говорят жители Тиханкино, что в Красночетайском районе. – В рукотворном лесу семьи Волковых на окраине деревни созданы специальные зоны отдыха со скамейками, столами, мангалами и местами для костра…»«Лес рождает добрые мысли, потому и хотелось, чтоб людям здесь было комфортно», – говорит творец всей этой красоты староста деревни П. Волков.
Деревья на неуютных берегах речушки Хоршевашка Порфирий Кириллович начал высаживать еще в 80-е годы прошлого века – хотелось облагородить место рядом с домом. «Особых пород не выбирал, – рассказывает пенсионер, – приносил из близлежащего леса лишние поросли тех деревьев, что там растут: березы и рябины, ели и сосны». Сажал и выхаживал лес Порфирий Кириллович не один – как только немножко подросли четыре сына и дочь, стал брать на дело и их. Так каждой весной и осенью к прошлогодним деревцам прибавлялись все новые.
Деревья росли, росли и дети. Давно они уже вылетели из родительского дома, но увлечения, привитого отцом, не забывают. Как только переступают порог, тут же спешат в лес – помочь отцу вовремя что-то подсадить, а то и вырубить или еще какой порядок навести, например, обновить те же столы и скамейки. А недавно и вовсе соорудили просторную беседку, чтоб можно было где спрятаться от солнца и дождя. «Теперь «база отдыха» редко пустует, – не без гордости говорит староста. – Прохладу и отдохновение здесь ищут и молодые, и люди постарше». Правда, и убирать за любителями лесного отдыха иногда приходится ему самому…
А рукотворный лес шумит уже на четырех гектарах и продолжает расти. Только в этом году Порфирий Кириллович дополнил его 500 саженцами – на радость людям и на память внукам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.