Пересмотр возможен

Пенсию по старости получаю с 2005 года. В подростковом возрасте во время летних каникул работала в колхозе, но документы в Пенсионный фонд не представляла, так как общий трудовой стаж и так был 40 лет и размер пенсии от этого не изменялся. Если я сейчас представлю документы о работе в колхозе, будет ли пересмотрен размер пенсии и с какого срока?
М. Кудряшова, Чебоксары.Да, представив в ПФР дополнительные документы о стаже до 1991 года, не учтенном ранее, можно повлиять на размер валоризации, пояснили в Управлении Пенсионного фонда в г. Чебоксары.
Несмотря на то, что валоризация была произведена с января текущего года, документы будут приняты к рассмотрению и сейчас. Причем если документы о работе будут представлены в Пенсионный фонд в течение всего 2010 года, размер валоризации будет увеличен с января, в случае представления документов по истечении 2010 года – с первого числа месяца, следующего за месяцем обращения. Следует иметь в виду, что для валоризации учитывается стаж за полный календарный год.
Заявление для пересмотра размера пенсии необходимо подать в управление Пенсионного фонда по месту жительства.

Опубликовано: 19 августа 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.