«Кофемолка» с чувством, толком

11-й по счету международный фестиваль современных молодежных субкультур «Кофемолка» финишировал в минувшее воскресенье на Красной площади в Чебоксарах.В этом году впервые в рамках фестиваля неподалеку от деревни Шомиково был развернут так называемый контест-лагерь, где полтысячи участников из 54 регионов России и 11 стран мира участвовали в работе мастер-классов по направлениям рэп, брейк-данс, граффити. А почетные гости фестиваля – известная питерская рэп-команда «Т9» тем временем методично объезжала с шефскими концертами все окрестные детские лагеря отдыха.
Кульминацией события стали два выходных дня на площади, по результатам которых авторитетное международное жюри определило победителей фестиваля. В номинации «граффити», например, им назван художник из Иваново Максим Торопов, скрывшийся под творческим псевдонимом «Макс13». А среди многочисленных рэперов лучшими признали команду «Сайяф» из Иерусалима (Израиль). Но «фишкой» нынешней «Кофемолки» стал официальный отборочный тур по брейк-дансу «Битва года России-2010», победитель которой команда «Предаторс Крю» (Москва – Баксан из Кабардино-Балкарии) получила право представлять нашу страну на грядущем во Франции чемпионате мира по данному (уже можно сказать) виду спорта.
Плюс помимо этого все выходные на площади удивлял горожан многократный чемпион России по вертроллингу (экстремальное катание на роликовых коньках в специально сооруженной рампе) Леонид Камбуров. А в воскресенье желающие могли «постучать мячом» в организованный тут же стрит-баскет. Ну а в качестве «зримого подарка» от «Кофемолки» чебоксарцам осталась совместно стильно разукрашенная всеми творцами граффити (включая членов жюри из Германии) бетонная стена автостоянки в столичном речном порту.

Опубликовано: 19 августа 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.