Для себя стараемся

Официальный старт санитарно-экологическому месячнику по очистке города и посадке зеленых насаждений в столице республики был дан 24 марта. За это время редкий чебоксарец — будь то школьник или чиновник, рабочий или пенсионер — не принял участие в субботниках.
Наверное, многие согласятся с мнением, что традиция проводить субботники не только решает конкретную задачу по очистке города от мусора, но и сплачивает людей. Своеобразный рекорд был установлен 5 апреля — на субботник вышло более 20 тыс. человек. За все время на городскую свалку общими усилиями вывезено более 14 тыс. кубометров мусора. Окончательные итоги санитарно-экологического месячника будут подведены в ближайшие дни.
А вот коммунальники следят за чистотой и благоустройством нашего города вне зависимости от субботников. Предприятия ЖКХ работали в обычном режиме, но с «сезонными» коррективами. Так, ОАО «Дорэкс» завершал уборку оставшегося после зимы песка с проезжей части. «Зеленстрой» и «Парк» занимались ремонтом газонов.
Многие чебоксарцы на Пасху навещают могилы близких. И «Ритуальные услуги» занимались благоустройством на городских кладбищах — установка урн, бордюров, цистерн с водой. Накануне праздника ОАО «Спецавтохозяйство» уделило особое внимание территориям, где расположены православные храмы. «Мусора и переполненных контейнеров здесь быть не должно», — предупредил первый заместитель главы города Чебоксары по вопросам ЖКХ Юрий Шилов.
По данным «Горкомприроды», в ходе санитарно-экологического месячника было ликвидировано 43 несанкционированные свалки. Но все же «злачные места» остались — Базовый проезд, 34, овраги по улицам Ярмарочная и Ярославская, под Гагаринским мостом. Здесь всю прошедшую неделю работали УК ООО «Богданка-Сервис» и УК ООО «Парк». От редакции хотелось бы обратить особое внимание на Лакреевский лес. Эта территория в центре города — излюбленное место отдыха горожан, где порой открываются и «зеленые рестораны». Здесь уже скопилось немало мусора, а что будет дальше, когда начнется сезон пикников?!
К 1 мая коммунальникам предстоит закончить ремонт мусорных контейнеров и их ограждений, установленных во дворах.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.