Парк летнего периода

Любой житель или гость нашего города может легко и просто войти в состав экипажа морского, воздушного или космического судна. Возрастные рамки при этом не имеют значения. Чтобы почувствовать себя пилотом или моряком, достаточно прийти в один из парков нашей столицы и приобрести билет на аттракцион.
В арсенале трех муниципальных парков столицы: «Лакреевского леса», имени 500-летия Чебоксар и детского парка имени А.Николаева, сегодня есть 34 механизированных аттракциона. Помимо этого работают и малые игровые формы — разнообразные автоматы 3D-реальности, качели и горки в виде вертолетов и автомобилей. Здесь можно погонять на карте, квадроцикле или оседлать настоящего коня.
Досуговая индустрия — одна из самых прибыльных, при грамотном подходе она способна приносить немалый доход. Например, автоматы окупаются примерно за пару месяцев. С аттракционами сложнее — для получения денежной отдачи требуется больше времени. Как бы то ни было, в этой области доходов не меньше, чем в торговле ширпотребом. Но, конечно же, нужно зорко следить за последними тенденциями в досуговом бизнесе и по возможности стараться внедрять новейшие разработки.
Суперсложных конструкций (таких, как «американские горки» стоимостью в 25 миллионов рублей) нашим паркам пока не потянуть. В основном речь идет о приобретении механизированных аттракционов в ценовой категории от 1,5 до 3 миллионов рублей. Наравне с новыми агрегатами катают отдыхающих и знакомые всем с 90-х годов «Сюрприз», «Орбита», «Колесо обозрения». Первоначальный срок работы этих механизмов был рассчитан на 8-10 лет. Но и сейчас они исправно служат. Их эксплуатация продлевается не наобум: для этого приглашаются специалисты из подмосковной тестово-обслуживающей лаборатории. При помощи приборов они испытывают на прочность все металлоконструкции, вплоть до последней гайки. И только затем выносят свой вердикт. Лишь после устранения всех замечаний выдается разрешение о продлении эксплуатации на один-два года. Бывает, что комиссия приказывает списать аттракцион. К примеру, в прошлом году «сорвали» на металлолом «Ромашку» в парке имени 500-летия Чебоксар. Но месту пустовать не придется — в ближайшем будущем здесь запланирована установка новой карусели.
Развлекательной техники приобретается немало. К услугам детворы в парке имени А.Николаева батуты, большой парк электромобильчиков, каруселей. А в парке имени 500-летия Чебоксар можно взять напрокат карт и выехать на трассу автодрома, популять из «воздушки» в тире или вместе с командой побегать в лесочке с пейнтбольной винтовкой наперевес.
Интересен и перечень услуг центрального парка «Лакреевский лес». Линейку механизированных аттракционов здесь расширят. В этом году появятся «Космос» и «Паровозик» (их приобретут в лизинг). Кроме того, в новом здании имеются игровые автоматы-симуляторы, они позволяют в любое время года кататься на лыжах или играть в хоккей. Кстати, симуляторы собирается закупить и парк имени 500-летия Чебоксар — автоматы-звездолеты, внутри которых умещаются экипажи до 8 человек.
Помимо стационарных парковых аттракционов, в столице ежегодно гастролировали два «Луна-парка» — у ДК Тракторостроителей и на заливе. В этом году будет только один — большой «Луна-парк» на Красной площади. В новоюжном районе «приезжие» аттракционы решено не разворачивать из-за ограниченной территории. Вместо этого там разбит шатер дельфинария. Цирк с морскими животными сразу пришелся по вкусу чебоксарцам — билеты на представления раскуплены на пару недель вперед.
Практически во всех парках предусмотрены льготы. В парке имени 500-летия Чебоксар за полцены могут от души развлечься группы из детдомов, детсадов и школ от 20 человек. Идут навстречу клиентам и в других игровых комплексах.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.