Совет для пристава

При Управлении Федеральной службы судебных приставов по Чувашии образован Общественный совет. Его задача – обеспечить взаимодействие этой службы с гражданами, защищать их права и свободы, а также наладить общественный контроль за деятельностью управления.
Чем больше дел рассматривается в судах, тем больше работы у приставов. Ведь именно им приходится исполнять судебные решения – взыскивать долги, приостанавливать деятельность предприятий и учреждений. И далеко не всегда эта необходимая работа воспринимается однозначно положительно. Сколько было протестов, когда накануне Нового года из-за многочисленных нарушений санитарных требований была приостановлена работа рынка в Новочебоксарске! Но всего через пару недель торговля возобновилась, и люди были благодарны за то, что владельцев торговых точек заставили навести порядок.
Со вступлением в силу новой редакции Федерального закона «Об исполнительном производстве» у судебных приставов прибавилось и работы, и полномочий. Например, теперь они сами будут проводить расследования в отношении неплательщиков алиментов и злостных должников по кредитам. А чтобы взыскать деньги, смогут принудительно зарегистрировать на имя должника фактически принадлежащее ему недвижимое имущество.
Деятельность Общественного совета, надеются в управлении, поможет избежать лишних эксцессов и наладить обратную связь с населением.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.