Связанные одной ленточкой

Третий год подряд в майские дни Георгиевская ленточка становится символом памяти и гордости за Великую Победу. «Георгиевская ленточка» уже не просто акция, а полюбившаяся многим традиция. Вот и в этом году ленточки замелькают на улицах. Администрация Чебоксар позаботилась о том, чтобы обеспечить ими прежде всего ветеранов и пенсионеров. Всего заказано 5 тысяч ленточек.
Распространяться они будут через общественные организации, которые берут на себя заботу о ветеранах. Кроме того, с 1 мая на чебоксарские улицы выйдут волонтеры, чтобы раздать ленточки желающим. Стоит памятная ленточка не так дорого, около 3 рублей, как сообщили в городской администрации. Так что предприятия и организации, стремящиеся поддержать акцию, заказывают их для своих работников, не особо напрягая свои бюджеты.
Когда акция «Георгиевская ленточка» только начиналась, Чувашия была одним из первых регионов, поддержавших ее. Ленточки раздавались даже на автозаправках. А в позапрошлом году делегация республики брала их с собой в испанский город Ла-Корунья, где проходил Кубок мира по спортивной ходьбе. Иностранцы понимали значение этого символа без перевода.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.