Бьют уже и фонтан, и колокола

Ваша газета не раз писала о строительстве в Алатыре колокольни Свято-Троицкого мужского монастыря, которая включена в Книгу рекордов России. Когда начнут звучать ее колокола?

М. Ефимова, Чебоксары.

Как сообщают из администрации Алатыря, строительство колокольни еще не закончено, но уже близится к завершению. Что касается двух колоколов, один из которых весит 8 тонн, а другой более 18, то по большим праздникам алатырцы уже имеют возможность слышать их бой.
Напомним, что упомянутая колокольня высотой 85 с половиной метров включена в Книгу рекордов России как самое высокое монолитное строение такого типа.
Колокольня образует единый архитектурный комплекс со стоящим рядом Свято-Троицким собором. Вход в нее начинается с надвратного храма, он уже расписан и практически готов. Из Италии доставлены особые светильники для подсветки колокольни, и совсем скоро их можно будет увидеть в действии из многих городских точек, в том числе при въезде в Алатырь. А в монастырском дворике установлен и уже действует мраморный фонтан. Одним словом, здесь работают без спешки и авралов, создавая красоту, как говорится, на века.

Опубликовано: 10 августа 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.