Коротко о главном

В этом году борьба разгорелась нешуточная, как отметило жюри, с каждым годом уровень постановки концертов растет. Итак, о чем уже вторую неделю не смолкают разговоры, ходят слухи и выдвигаются предположения – в кратком отчете обо всех выступлениях.

ФРФ «Old school»

Почетное право открывать фестиваль досталось факультету русской филологии. Как будущие учителя в качестве темы они взяли то, что их ожидает после окончания университета: школьные будни и дети, которые уже ничего не боятся и диктуют свои правила взрослым. Кому достанется премия «Учитель года» тоже решают они.
P.S.: Митинг протеста с плакатами: «Долой комочки из манной каши!», «Хотим анатомию с первого класса!», «Директор, сбрей бороду, не позорься!».

БХФ «Поехали!»

Студентов биолого-химического факультета охватили ностальгические воспоминания о времени, когда собирали металлолом, просыпались под звуки горна, назначали кострового и переводили бабушек через дорогу. Но главное – они осуществили заветную мечту каждого ребенка Советского Союза – полетели в космос.
P.S.: Членов жюри, не спрашивая, хотят они того или нет, заставили дать клятву пионеров и вновь надеть красные галстуки.

ФЧФ «ОАО «Универсальный музей»

Необычную экскурсию по музею провел факультет чувашской филологии. Влюбленная парочка, отстав от группы, забралась в странный ящик (или это был саркофаг?!). Наружу они выбрались, только когда музей опустел. А тут их ждали поочередно оживающие статуи и неприятности в виде грабителей, решивших украсть волшебный камень.
P.S.: Девушки в гриме античных статуй, неподвижно стоявшие в партере все представление.

ФФК «6 дней»

Студвесна факультета физической культуры основана на реальных событиях. Каждый год первокурсники проходят своеобразную школу жизни – 6-дневный поход, со всеми вытекающими из него последствиями: голодом, холодом, комарами, клещами, изнурительными переходами, мозолями и усталостью. Но последние герои с ФФК достойно прошли все испытания и остались в живых.
P.S.: Экстремальные развлечения: поход за медом к диким пчелам, муравьиные бега и прятки с белым медведем в камышах.

МПФ «Хочется летать»

Таков закон жизни: если мужчина занят делом (например, изобретением крыльев), то его лучше не отвлекать. Бесполезно. Хоть с оркестром перед ним ходи. Благо, саксофонов, труб и флейт на музыкально-педагогическом факультете достаточно.
Минимум слов и максимум эмоций в концерте. Все выглядело символично. Вплоть до заключительного танца «Я ищу тебя», в котором герой наконец-то понимает, что людям ни к чему крылья – их окрыляет любовь.
P.S.: Забавные попытки взлететь и фраза: «Спокойно, Василий! Мы научим их летать!»

ФМФ «Выше крыши»

«Каждая жизнь – это собрание коротких историй. Каждая история – это жизнь».
Физико-математический факультет представил цикл романтических сюжетов, обретающих счастливый финал на вечеринке «Выше крыши».
P.S.: Привет из 60-х. Хиппи возвращаются.

ФИЯ «Может, хватит?!»

Красной нитью через все представление проходит стул. Собственно, это и есть главный герой. Не ища приключений на свою древесину, он невольно становится свидетелем самых разных событий. Хотя, по мнению жюри, на его месте могли оказаться и стол, и шкаф, и любой другой предмет мебели.
P.S.: Девушки-маляры, выбирающие цветной мир. Раскрашивать его они начали друг с друга.

ИФ «Старая-старая история»

Исторический факультет поднял тему вечной борьбы добра и зла. Вампиры, вурдалаки, химеры и сам дьявол собственной персоной против любви ожившей статуи-творения продавшего душу Мастера и юноши с чистой душой.
P.S.: Частое затемнение сцены и суетящиеся со сменой декораций актеры.

ФДиКПиП «Не рекомендуется!»

«Театром абсурда» назвали судьи выступление факультета дошкольной и коррекционной педагогики и психологии. Студенты же, в свою очередь, заранее позаботились об уважаемом жюри и поставили им на стол пузырьки с валерьянкой.
«Сделал дело – патентуй!», или один день из жизни «придумывалочной». Точнее о тех неадекватных людях, которые выпускают рингтоны на мобильные, изобретают «человека-матраса» и лепят колбасу из пластилина.
P.S.: На что способны секретарши, если шеф их очень сильно разозлит…

ППФ «Счастливый билет»

Все-таки в наших троллейбусах можно найти положительные стороны – они поставляют суеверным людям счастливые билеты. Но психолого-педагогический факультет доказал, что жизнь может наладиться и стать светлее независимо от примет. Главное – поверить…
P.S.: История разбитой любви в блюдцах.

ХГФ «Про ХудГраф»

Каждый номер – произведение искусства. Как и должно быть у настоящих художников. Смешные декорации, обаятельная девушка Катя, веселые технари, талантливые музыканты и оригинальные танцы. «На это смотреть… очень приятно!» – констатировало факт жюри. Зритель точно ушел довольным.
P.S.: На вопрос, что больше всего запомнилось, единогласно все ответили бы: «Дефиле!» Это как раз тот случай, когда лучше один раз увидеть.

ТЭФ «Башня»

Победители прошлого года, студенты технолого-экономического факультета, по словам Ашота Восканяна, главного режиссера Русского драмтеатра, «начали копать вглубь». Свобода слова и желтая пресса, проблемы войны и тема детства – все переплетается между собой в заставляющем задуматься спектакле. Обстоятельная работа, которая не может оставить равнодушным.
P.S.: Здоровый юмор наряду с серьезными темами.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.