Студвесна ЧГУ: Students never sleep!!

ФЧФиК

Факультету чувашской филологии и культуры в этом году довелось закрывать основную лигу фестиваля. Сказку «Морозко» знают все. По-этому слова и действия главных персонажей были предсказуемы. «Между номерами – железобетонные связки!» – отметил член жюри Евгений Романов, капитан команды КВН «Фишка». Будущие филологи и хореографы уже не удивляют отличной актерской игрой, профессиональным исполнением музыкальных и танцевальных номеров. «Им положено,» – четко отметили в зале. Не первый год на эстраде трио «Янташ», Андрей Шадриков, младший брат небезызвестного Алексея, – они выступили и на студвесне ЧФиКа.
Весьма оригинальным получилось дефиле: невесты трех веков – с 19-го по 21-й. Но независимо от времени каждое платье было представлено с некой национальной деталью – головным убором, вышивкой.

Исторический факультет

«Я люблю тебя, истфак!» –хит DJ Smash’а «Moscow never sleeps» звучит теперь именно так. По крайней мере для тех, кто был на студвесне исторического факультета. Открыв высшую лигу фестиваля, историки стали лучом света не только для зрителей, но и для жюри. Оригинальные танцы, веселые связки и СТЭМы, отличная режиссерская работа – истфак всегда мог этим похвастаться.
На «Лучший КВН» была номинирована команда исторического факультета «Республика Шкид». Впрочем, с ребят и началось основное действо. На одной из игр КВН Чувашии «Шкиды» выиграли компьютер. И главный герой Марат на две недели пропал в этой машине. Да-да, он очутился в мире ярлыков, папочек и программ. Марату предстояло победить злой вирус Shish32, дабы спасти свои любимые «игрушки», музыку и фотографии.
Студвесна историков заставила задуматься сидящих в зале: а, может, ну их, «аську», «Одноклассников» и «В контакте»? Все-таки ничто не заменит живое общение, настоящую дружбу и слова любви, сказанные в глаза…

Юридический факультет

Завораживающий вокал, сногсшибательный женский КВН – это далеко не все, чем удивил жюри и зрителя юрфак. «Чувства были различны – от страха до юмора, от страсти до лирики,» – отметила Венера Захарова, главный специалист управления образования администрации г. Чебоксары.
Капризная девушка согласилась быть рядом с молодым человеком при условии, что он принесет ей звезду с неба – ту, которая греет людей, делает их добрее. На пути к цели главному герою предстоит встреча с грибником и очаровательными ведьмочками – Женей, Катей и Машей. По мнению рядового зрителя, весь концерт и держался на этих смелых девушках. В этом году юристы переживают смену поколений и идей. Впрочем, это характерно для каждого факультета. Просто у кого-то это происходит не так болезненно.

Медицинский институт

Сборная трех медицинских факультетов ЧГУ показала в этом году настоящий драматический театр! Такой жанр, отметили многие, очень напоминает студвесны в педуниверситете. Медики сделали упор на монологи, связки и режиссуру, не устраивая типичной «погони» за количеством жанров.
Необыкновенно красиво смотрелись в ультрафиолете танцы Анны Вожевской, «Мисс ЧГУ 2007». «Это была моя последняя студвесна, – говорит Аня. Через пару месяцев она получает диплом психолога. – Номер по техническим причинам получился не совсем таким, как планировали, пришлось импровизировать прямо на сцене. Надеюсь, мало кто это заметил».
Мнения жюри и зрителей по поводу студвесны медфака разделились. Кто-то недоумевает, почему были выставлены «десятки» за весьма простой танец «Бал нечести»? Другие считают медиков первыми претендентами на премию Анатолия Пуганина – за самый добрый и светлый концерт.
Что ж, до определения победителей ждать осталось совсем немного. Уже в эту субботу на сцене ДК ЧГУ техи, а в среду откроет дверь на свой концерт финансово-экономический институт. По традиции закроет фестиваль «Студенческая весна ЧГУ 2008» гала-концерт, который состоится третьего мая.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.