Вредные привычки пошли под суд

В чебоксарской средней школе № 17 Весенняя неделя добра началась с творческих отчетов педагогов в виде открытых уроков и классных часов, главной темой которых стали нравственность, духовность, доброта.
Учителя школы не скрывают, что все, о чем говорили они столь откровенно с детьми при родителях в минувшую субботу, обсуждается в школе регулярно. И именно эти беседы по душам в день открытых дверей вылились в такие деловые игры в 9-10 классах, как «Вагон для некурящих», «Суд над вредными привычками» и мн. др.
Понятно, что игра в суд не может окончательно решить все проблемы, существующие в подростковой и молодежной среде. И преподаватели школы не собираются ставить на них жирную точку. Отчетные уроки – это лишь часть работы, которая способствует объединению усилий родителей и учителей в воспитании и понимании детей.
Что же касается добра, то дети в его торжество верят гораздо больше, чем взрослые. Не случайно урок литературы по произведению Проскурина «Азь воздам, Господи» в одиннадцатом классе вызвал слезы умиления у родителей. Так трогательно звучала в устах старшеклассников оценка главных героев, и столько души и уверенности в существовании справедливого суда было вложено при обсуждении проблемы нравственности духовного воспитания.
Кстати, книгам в этот день была посвящена целая тематическая выставка «По страницам добрых книг» школьной библиотеки. А после окончания открытых уроков и классных часов прошел концерт, организованный школьной детской организацией «17 материк», а также прошла товарищеская встреча по волейболу «Содружество юных» между учениками и педагогами школы. Ничего, что победу в состязаниях одержали взрослые. Как говорят сами ребята, это ведь дружеский турнир, который только придал уверенности в том, что с нашими учителями можно пойти в разведку. Дескать, они молодцы.
Сейчас ребята приводят территорию школы в порядок, чистят от мусора прилегающие к школе улицы. В рамках Весенней недели добра намечены и другие мероприятия. Ученики 6 «В» класса, к примеру, в пасхальные праздники собираются посетить ребят Чебоксарского детского дома.

Ольга ЛАПОЧКИНА.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.