Горячая линия добра

О добрых делах не принято говорить вслух, но и оставлять без внимания похвальные поступки молодежи тоже нельзя. Только за последние 3 месяца студенты и школьники помогли детям из неблагополучных семей, сиротам, инвалидам, ветеранам, дали бесплатные юридические консультации своим сверстникам и приняли участие в субботниках 3849 раз.
19 апреля стартовала двенадцатая по счету «Весенняя неделя добра», организованная по инициативе Минобразования. За эти годы партнерами акции стали пенсионный фонд, компании «Диалинк-Чебоксары» и «Мегафон-Поволжье». Министр образования и молодежной политики Галина Чернова с грустью отметила: «Волонтерство у нас приживается медленно, а на западе это движение хорошо развито. Мне как педагогу понятно, что такая форма содействия социально незащищенным слоям населения помогает строить и воспитывать гражданское общество. Ведь ребята несут ответственность не только за себя, но и окружающих людей, которые, к сожалению, перестали верить в бескорыстную помощь». А зря.
Ведь волонтеры проводят эти семь дней с максимальной пользой: воспитанники ЧГПУ посвятили себя детям из школ-интернатов, студенты 19 училища постригли и облагородили с полсотни малоимущих граждан совершенно бесплатно. Не остались в стороне министерства и подведомственные организации. Так в государственной службе занятости помогали определиться с профессией тем, кто недавно освободился из мест не столь отдаленных. Студенты по всей республике занялись озеленением и благоустройством территорий, а в селе Батырево навели порядок даже на кладбище.
Если вы нуждаетесь в поддержке, хотите совершить добрый поступок или рассказать о человеке, который окружил вниманием и заботой тех, кому это необходимо, не молчите, воспользуйтесь услугами «Горячей линии Добра» по номеру 37-00-05 или 300-263 (абонентский ящик № 263).

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.