Отчего бьются маршрутки

Прочел в газете грустную статистику: аварийность на дорогах имеет тенденцию к росту. Причем значительная доля аварий приходится на маршрутки. Например, в истекшем году в Чебоксарах с участием микроавтобусов произошло 283 ДТП.
Услугами «Газелей» я пользуюсь каждый день, и мне становится тревожно. Особенно сейчас, зимой, когда нередки снежные заносы и гололед. Многие водители в извечной погоне за выручкой и на без того опасной дороге откровенно лихачат, подвергая риску жизнь пассажиров и пешеходов.
Положение усугубило вот еще что. На некоторых маршрутах проезд теперь стоит 11 рублей, а это затруднило водителям отсчет сдачи, ведь они, как правило, рассчитываются с пассажирами на ходу, крутя баранку. Как же тут уследить за дорогой? Нам самим надо требовать, чтобы «обилечивали» только на остановках.
Что еще настораживает? Слишком юный возраст иных водителей. Только, видимо, окончат автошколу — и уже возят людей по оживленным улицам. Раньше, помнится, за руль автобуса допускались только шоферы со стажем, высококвалифицированные. Нужно вернуться к тем разумным требованиям. Законодательство в отношении к автоперевозчикам необходимо усовершенствовать с учетом тревожной ситуации на дорогах.

И. НОВОСЕЛОВ,

работник Чебоксарского агрегатного завода.

Опубликовано: 18 января 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.