Белые ночи для мастера года

У профессиональных наставников рабочей смены есть свой главный конкурс – «Мастер года». В этом году за почетный титул на республиканском турнире сражались восемнадцать мастеров производственного обучения.
К финалу конкурса вопрос о победителе с повестки дня был практически снят. Лидером в двух номинациях и еще в двух призером стал представитель электромеханического колледжа Сергей Яковлев. Вместе с кубком и почетным дипломом победитель получил в награду турпутевку. В июне, когда закончатся занятия, он отправится в Питер, в экскурсионный тур «Белые ночи».
Кстати, в своем учебном заведении мастер года когда-то сам получил путевку в жизнь. Двадцать с лишним лет назад Сергей с отличием закончил профучилище № 1, объединившееся сейчас с электромеханическим колледжем. А в 2001 году вернулся в родные стены в качестве наставника рабочей смены. Научить ребят он может многому: в личном списке профессий Сергея – станочник 5-го разряда, сварщик, водитель, слесарь. Так и должно быть, считает он, ведь настоящий мужчина должен все делать своими руками.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.