Бюджет поправился

Вчера на очередной XIII сессии Госсовета Чувашии депутаты во второй раз в этом году приняли решение внести поправки в закон о республиканском бюджете. После нового уточнения он вырос еще на 3,9 млрд. руб., и теперь его расходная часть составляет 27,6 млрд. рублей.
Дополнительные средства будут направлены на реализацию Послания Президента Чувашии Николая Федорова «Будущее строим сегодня». Как сказал первый вице-премьер — министр финансов Николай Смирнов, принимая все необходимые поправки в бюджет-2008, нужно уже сейчас начинать готовить главный финансовый документ республики на следующий трехлетний период.
В текущем году планируется проложить дороги ко всем сельским населенным пунктам. На эти цели дополнительно выделяется 916 млн. рублей. Еще 400 миллионов пойдет на развитие улично-дорожной сети городских округов, а кроме этого, 100 млн. рублей будет предоставлено в качестве субсидий на софинансирование расходов муниципалитетов по содержанию автомобильных дорог местного значения в сельских поселениях.
Николай Федоров поблагодарил депутатов за проделанную работу. Он отметил, что только благодаря четкому взаимодействию всех ветвей власти республика входит в число наиболее динамично развивающихся российских регионов. Например, прошлогодний бюджет Чувашии увеличился по сравнению с 2006 годом без малого в полтора раза. При этом почти 30% расходной части бюджета составили расходы на капитальные вложения. В России всего десять субъектов федерации могут себе позволить столь объемные капитальные вложения. «Это означает, что Чувашия не проедает свои доходы, а строит прочный фундамент экономики будущего», — подчеркнул глава республики.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.