На Святую землю за Благодатным огнем

Сегодня, в Страстную пятницу, в Иерусалим отправится делегация российских общественных и религиозных деятелей, чтобы привезти к Пасхе Благодатный огонь. Из Чувашии в этом году митрополитом Чебоксарским и Чувашским Варнавой в дорогу благословлен заведующий епархиальной канцелярией иерей Сергей Пушков.
Святыня будет доставлена в Чувашию также и по просьбе Президента республики Николая Федорова. Завтра, в Великую субботу, российские посланники станут свидетелями того, как Благодатный огонь чудесным образом возгорается в иерусалимском храме Гроба Господня. Как сообщают из Чебоксарско-Чувашской епархии, лампаду с Благодатным огнем будут встречать в чебоксарском Покровско-Татианинском соборе на поздней пасхальной литургии в 8.30 утра 27 апреля. Затем его традиционно получат остальные приходы, чтобы донести в свои дома и храмы. И все верующие смогут зажечь в благословенную ночь от этого огня свои свечи.
Напомним, что Благодатный огонь в республику доставят уже в пятый раз. В прошлом году святыню в Чебоксары привозили из Москвы, куда он прибыл спецрейсом из Иерусалима, в специальном фонаре. И привезли его тогда член Совета Федерации Борис Листов, министр внутренних дел по Чувашии Вадим Антонов и священник чебоксарского Покровско-Татианинского собора Александр Соколов. А вот три года назад на Святой земле побывал Президент республики Николай Федоров и доставил Благодатный огонь в Чувашию лично.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.