Чувашские танцы у горы Хакодате

Сегодня в японском городе Хакодате начинается международный фольклорный фестиваль, в котором примет участие и Чувашский государственный академический ансамбль песни и танца.
Один из самых престижных фестивалей будет длиться неделю, а его главной площадкой названа сцена на открытом воздухе с впечатляющим видом на гору, давшую название городу. Сам город расположен на юго-западе острова Хоккайдо и очень популярен у туристов. Именно здесь солисты чувашского ансамбля и представят свои лучшие танцевальные и вокальные номера. Кроме выступлений на главной площадке в программе фестиваля заявлены концерты и на других площадках города, и в его окрестностях, а также многочисленные мастер-классы.
В прошлом году наш главный фольклорный ансамбль побывал в Сирии, на аналогичном фестивале в городе Босра, и получил положительные отзывы от его организаторов. Говорят, именно это обстоятельство побудило оргкомитет фольклорных фестивалей в Японии пригласить в Хакодате чувашских представителей.
К слову сказать, чувашский ансамбль, один из старейших в России, побывал уже более чем в десятке стран мира. А на престижные фольклорные фестивали в последнее время ездит почти ежегодно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.