Победы начинаются с эстафеты

Успешно выступили наши спортсмены на завершившемся чемпионате Европы по легкой атлетике в Барселоне.
Мы уже рассказывали, что одной из первых медальный вклад в сей триумф внесла уроженка Моргаушского района Вера Соколова, взявшая «бронзу» в спортивной ходьбе женщин на 20 км. А в минувшую пятницу золотую медаль в беге на 3000 м с препятствиями выиграла волгоградка Юлия Заруднева, которая хоть официально и прописана в Московской области, но всю минувшую зиму плюс нынешнее лето усиленно тренировалась в Чувашии под руководством нашего маститого специалиста Михаила Кузнецова. И, как видим теперь, не зря. Перед отъездом в Барселону Юлия торжественно поклялась своей 3-летней дочери Лене победить на чемпионате Европы и сделала это, обойдя не кого-нибудь, а местную любимицу, вице-президента Испанской федерации легкой атлетики Марту Домингес. Ну а помимо Зарудневой «боевого европейского пороха» удалось понюхать в столице Каталонии также и другой воспитаннице тренера Кузнецова Людмиле Кузьминой. Правда, не имевшей пока столь богатого спортивного опыта 22-летней уроженке деревни Яманаки Красноармейского района не удалось продвинуться дальше квалификационного забега.
Наконец, еще две наши землячки Ирина Тимофеева и Сильвия Скворцова внесли весьма весомую лепту в выигрыш женской сборной России командного Кубка Европы по марафонскому бегу, что параллельно с континентальным первенством проходил в эти дни в Барселоне. В компании с россиянкой Наилей Юламановой они по сумме показанных всей троицей результатов на 1 минуту 39 секунд обошли ближайших преследовательниц, итальянок, и почти на 16 минут – бронзовых призеров, британок.
Кстати, все вышеперечисленные наши спортсменки (за исключением разве что Зарудневой, но у нее, будем надеяться, это еще впереди) неоднократно имели возможность блеснуть перед своими поклонниками, выступая и в рамках популярной у народа легкоатлетической эстафеты газеты «Советская Чувашия». Которая, как помнят наши читатели, 11 сентября вновь готовится принять старт на столичном стадионе «Олимпийский» – между прочим, уже в 72-й раз! Та же Ирина Тимофеева, например, однажды призналась, что именно выступления в юном возрасте в «СЧ»-эстафетах во многом способствовали ее становлению в качестве спортивного профи высшей категории. И как знать, получила бы в противном случае скромная Ира Никифорова из маленького поселка Смычка Ибресинского района возможность познакомиться с известным тольяттинским тренером Владимиром Тимофеевым?
Зато уж Сильвию Скворцову читателям «Советской Чувашии» особо представлять не надо. Прошлогодняя чемпионка России по полумарафонскому бегу, бронзовый призер Лос-Анджелесского международного марафона-2010 и прочая, прочая неоднократно «светится» на страницах нашего издания. В команде с супругом Александром (между прочим, экс-чемпионом страны в беге на 1500 м) и дочерью Дианой Сильвия последние 6 лет является неизменным победителем «СЧ»-эстафеты в номинации «спортивные семьи». А на звучащий из года в год вопрос журналистов: «И зачем вам это надо?» – оба родителя не устают повторять, что считают совместное участие в престижных спортивно-оздоровительных акциях важнейшим элементом воспитания дочери как истинного гражданина и патриота Родины XXI века.

Опубликовано: 3 августа 2010
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.