Рандеву со строителями

В день выхода этого номера созданная лишь в феврале чебоксарская «Юрма» вступает в свой первый сезон – и сразу на уровне 1/8 финала Кубка Приволжья.
Соперником наших будет ФК «Нижний Новгород-2». Ответный матч на поле соперника состоится 27 апреля. А о том, что из этого вышло, мы расскажем в следующем номере «СЧ». Как впрочем – и о дебюте «юрминцев» в рамках розыгрыша зонального первенства России среди любителей. Здесь 2 мая чебоксарцы дома встречаются со «Строителем» (Пенза), а 4-го – снова дома – с «Мордовией-2» (Саранск). После этого «Юрма» отправится в тур по Нижегородской области, где 9 мая сыграет в Пешелани против местного «Шахтера», а 11-го – в Выксе с «Металлургом».
Кроме названных пяти коллективов, в зоне «Приволжье» будут выступать следующие наши соперники: «КамАЗ-2» (Набережные Челны), «ИжГТУ-Буревестник» и «Союз-Газпром-Д» из Ижевска, «Газовик-Д» (Оренбург), «Нефтяник» (Бугуруслан), «Носта-Д» (Новотроицк), «Лада-2» (Тольятти), ФК «Тольятти-Д», «РОССКАТ» (Нефтегорск), «Сызрань-2003», «Салют» и «СДЮСШОР-Сокол» из Саратова, «Волга-Д-Энергия» (Ульяновск), «Стройпластмасс» (Полдомасово). Календарь игр мы опубликуем в следующем выпуске «СЧ».
Ну а последней пробой сил для «Юрмы» стал турнир в Тольятти памяти арбитра А. Тавельского. Здесь чебоксарцы трижды сыграли с местными (1:2 – с «Ладой-2», 2:1 – с СКП, 4:1 – с «Интерсервис-СДЮШОР-Ладой») и одолели 2:1 зеленодольский «Авангард». В итоге они заняли 4 место при восьми участниках. Голы у наших забивали: С. Кириллин – 3 (он переехал в Чебоксары из Казани); А. Белянчиков, К. Иванов, А. Елисеев, Д. Кондратьев, Д. Степанов, М. Хозилов – по 1.
Помимо этого, в заволжском поселке Сосновка в 6-й раз был разыгран «Рубиновый Кубок», который традиционно предшествует открытию летнего футбольного сезона в Чувашии. Для начала 16 команд сыграли друг с другом, распределенные по 4 группам. Победители групп сыграли в полуфиналах: «Волга-ТАВ» (Чебоксары) – «Георг-Спутник» (Новочебоксарск) 1:0, «Химик-Август» (Вурнары) – «Динамо» (Чебоксары) 3:2. Матч за 3 место: «Динамо» – «Георг-Спутник» 1:1, 5:4 (по пенальти). Финал: «Волга-ТАВ» – «Химик-Август» 1:0.
Ну а в Новочебоксарском манеже ДЮСШ-1 состоялся турнир памяти известного в Чувашии вратаря Николая Князева для 15-16-летних футболистов. Его итоги: ДЮСШ-1 (первая команда) – 12 очков; «СК-Центр» и СДЮСШОР (обе из Чебоксар), сборная Козловки – по 9; «ЗЭиМ-Лайн» (Чебоксары) – 3; ДЮСШ-1 (вторая команда) – 2.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.