К Кубку мира

Возжелавшие Кубок

К проведению соревнований в дни Кубка в целях обеспечения оптимального контакта с приезжим людом будут привлечены 450 волонтеров. Данная информация размещена на сайте www.gov.cap.ru. 300 человек в этом списке – переводчики с иностранных языков (в основном, из числа студентов иняза ЧГПУ, местного филиала СПбГИЭУ, ЧГУ) и 150 – студенты факультета физической культуры ЧГПУ.

А вам какого цвета?

В кассах стадиона «Олимпийский» поступили в продажу билеты на церемонию открытия XXIII Кубка мира. На данный момент их выпущено 10 тысяч ценою в 50 и 100 рублей (в зависимости от сектора и трибуны). В районах республики билеты будут распространяться через райадминистрации. Причем крупным административным единицам достанется по 250 заветных «квиточков», а тем, кто скромней масштабами, – по 200. Все билеты для зрителей имеют белый цвет. Помимо этого, также отпечатаны входные билетики на церемонию открытия для VIP-персон (они красного цвета) и волонтеров (синие).

Кладезь информации

Государственный архив печати ЧР распространил информацию, что на его сайте создан баннер «XXIII Кубок мира по спортивной ходьбе». Здесь представлены Указ Президента Чувашии о мерах по подготовке к данному событию, библиографический список литературы «Чувашия спортивная», перечень известных наших скороходов, таких как Владимир Андреев, Алексей Григорьев, Алина Иванова, Олимпиада Иванова, Вениамин Николаев, Елена Николаева, Виктор Семенов и др.

Настоящее сокровище

В республику поступили памятные 3-рублевые серебряные монеты «Кубок мира по спортивной ходьбе» весом в 31 грамм каждая. Всего таких денег выделено нам по заявке Чувашского отделения Сбербанка России в количестве 1000 экземпляров. Общий тираж этого ценного изделия составляет 5 тыс. штук.

Милиция тренируется

17 апреля в МВД Чувашии прошла тренировка строевых подразделений, назначенных нести службу во время проведения мирового спортивного форума. Под руководством заместителя министра Андрея Тимофеева рассматривались варианты расстановки и количества нарядов милиции, которые станут следить за порядком непосредственно на трассе и на торжественных церемониальных мероприятиях. «Такие тренировки будут проводиться и в дальнейшем,» – заверяет пресс-служба министерства.

Привет по SMS

Одна из ведущих в республике сотовых компаний заключила с дирекцией XXIII Кубка мира договор, по которому она обязуется в дни соревнований выделить ведущим спортсменам и организаторам этого события 20 мобильных телефонов и 200 с лишним сим-карт. Кроме того, пользователи услуг компании станут получать бесплатные SMS-сообщения с приглашением на Кубок мира, а в дни проведения соревнования – эсэмэски с пожеланиями успешных стартов в адрес атлетов.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.