Гарик с Машей будут тут

За месяц до старта в Чебоксарах Кубка мира на сайте столичной мэрии появилась программа соревнований.
Согласно ей торжественная церемония открытия Кубка начнется 9 мая в 17.30 на стадионе «Олимпийский». На следующий день основные события переместятся на набережную залива. В 10.00 здесь стартует массовый забег спортсменов, в 11.00 покорять «десятикилометровку» отправятся юниоры, в 12.00 – юниорки. А в 13.00 мужчины пойдут на 20 км. 11 мая, снова на заливе, джентльмены примутся шагать на 50 километров, начиная с 8.00. Затем на 13.00 запланирован женский старт на 20 км. Наконец, в 16.00 возле монумента Матери пройдет церемония награждения призеров Кубка, а также закрытия соревнований.
Помимо этого, 9 мая горожанам, нашим гостям и спортсменам будет представлена большая культурная программа. Но начнется она в 8.30 утра с возложения цветов и венков к братской могиле воинов на кладбище по улице Б. Хмельницкого. Далее в мемориальном комплексе «Победа» произойдет вот что: 9.00 – объявят гала-концерт открытого фестиваля духовых оркестров; 10.00 – начало церемонии возле монумента Славы; 10.30 – торжественный молебен в часовне Иоанна Воина; 10.45 – традиционная полевая кухня.
На Красной площади тем временем ровно в полдень откроется торжественный митинг в честь 63-й годовщины нашей победы в Великой Отечественной войне, который украсят парад защитников Отечества, прохождение боевой техники, театрализованное представление. В 14.30 здесь возьмет старт межрегиональный мотопробег, посвященный Дню Победы. После этого площадь практически до темноты захватят различные развлекательно-тематические площадки – спортивные, детские, фольклорные, семейные. Ну а вечерний развлекательный блок состоит из праздничной программы «Это наша Победа!» (в 19 часов), выступления Гарика Сукачева (в 20.00), выхода обладательницы гран-при последнего «Евровидения» сербки Марии Шерифович (после 21.00) и конечно – мощного салюта. Ночные «огненные шоу», кстати, будут греметь в Чебоксарах все три кубковых дня – в рамках I Международного фестиваля фейерверков.
Ну и не стоит забывать, что именно 9 мая в Чувашии финиширует еще одна общественно значимая акция – «Георгиевская ленточка».

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.