Успех пришёл через разочарование

28 апреля исполняется 70 лет народной артистке ЧАССР Нинелии Семеновне Смородиновой, отдавшей свой удивительный, многогранный талант Чувашскому драмтеатру.
…По словам Нинелии Семеновны, в жизни у нее сплошные случайности. Лет в 16 вдруг, во время мытья полов, почувствовала, что душа просится петь. И запела так, что не узнала своего голоса. Дальше были концерты, где ей аплодировали, как настоящей артистке, вызывали на «бис» и просили спеть еще раз. А она недоумевала: чем же вызван такой восторг, ведь песня такая простая.
И настоящей артисткой стала тоже благодаря случайности. В деревню приехал Чувашский драмтеатр. После спектакля объявили о дополнительном наборе абитуриентов для учебы в Москве, в ГИТИСе. «Ты по всем параметрам подходишь,» – говорили девушке односельчане. И она решилась. Сначала был серьезный конкурс в нашем театре. В Москву отобрали четверых. А поступили двое, там требования были еще выше.
В 1961 году Смородинова окончила с отличием чувашскую студию, вернулась в Чебоксары. Молодая, красивая актриса жаждала интересных, больших ролей, но ее вроде не замечали. Расстроенная и разочарованная ушла из театра, поступила на иняз в пединститут.
Но через два года встретила случайно артиста Ивана Ксенофонтова, который поинтересовался, не хочет ли она вернуться, театру, говорит, сейчас очень нужны поющие артистки. Вернулась! И никогда о том не пожалела.
За короткое время Нинелия стала одной из ведущих и популярных актрис, успешно играющих и в комедиях, и в трагедиях, и в современных, и классических пьесах.
За долгие годы работы в театре ею создано более ста интересных и ярких образов: Арина в «Свадьбе в Малиновке», Лариса – «Вперед за ведущим», Софи – «Коварство и любовь», Марук – «Выйди, выйди за Ивана», Анюта – «Власть тьмы», Марине – «Однажды весной», Гафийка – «Любовь и тыква», Нина Андреева – «Над светлой водой» и многие другие.
Сердечно поздравляем Нинель Семеновну с днем рождения и желаем ей здоровья и долгих лет жизни!

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.