О, саксофон!

За почти 170 лет существования саксофону доставалось немало. Играть на нем порой и запрещалось. Помните фразу: «Сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь». И все же этот изумительный инструмент продолжали любить и любят повсюду. И в Чувашии, конечно, тоже. Что и подтвердил фестиваль для саксофона в Чебоксарах.
Нигде я не встречала столь смелого смешения таких разных направлений в музыке, как джаз, рок-н-ролл и классика. Дебюсси и Анисим Асламас соседствовали с Полом Маккартни и известной мелодией из кинофильма «Розовая пантера», симфонический оркестр оперного театра – с вокальной студией «Радуга» и группой «Феникс». Это был вечер удивительных контрастов. Сменяющие друг друга джазовые композиции и классические произведения никого не могли оставить равнодушными.
Особенно бурных оваций заслужил гость Олег Касимов, руководитель эстрадно-джазового оркестра Башкирской филармонии. Касимов запомнился не только как исполнитель, но и как талантливый композитор. Особо впечатлили его композиции «Послушай, как бежит время» и «Соприкосновение». И спасибо организатору фестиваля – Владимиру Петрову, стараниями которого мы в третий раз наслаждаемся волшебным тембром саксофона.

Анастасия АНДРЕЕВА.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.