«Люди, в театр! За прекрасным!»

…Хотелось громко, на всю улицу крикнуть после балета «Спящая красавица».
Отправляясь 11 апреля в театр, я и не подозревала, что получу от спектакля такое наслаждение. Но как было не переживать за трепетную, хрупкую принцессу Аврору (Татьяна Андреева) и смелого принца Дезире (Айдар Хисамутдинов)? Великолепны были грациозные феи: фея Канареек (Татьяна Альпидовская), Искренности (Елена Лемешевская), Пылких Страстей (Виктория Шиманская). А уж фею Карабос (Оксана Мокеева) можно, пожалуй, назвать лучшей исполнительницей этой роли на нашей сцене: удачный грим в сочетании с драматическим талантом не оставил равнодушным никого в зале. Да и за кулисами тоже. Когда актриса в гриме старой карги и черном плаще столкнулась в коридоре с одним из рабочих (в театре полным ходом идет ремонт), тот, по словам Оксаны, от неожиданности выронил из рук ведра…
Порадовали воспитанники хореографического отделения музучилища – Геннадий Виноградов (Белый кот), Анастасия Шиманская (Белая кошечка), Александр Корытников (Серый волк) и ученица балетной школы Ольга Сапаркина (Красная Шапочка). Вообще, в спектакле было задействовано много студентов и выпускников хореографического отделения училища. Вот они, свежие талантливые кадры, так необходимые нашему театру!
В партии феи Сирени, второй по значимости партии в «Спящей красавице», выступила недавняя выпускница музучилища Елена Беляева. Медленные и плавные скольжения с остановками в арабесках и экарте, чистота и красота грациозных поз – все служило созданию обаятельного и поэтичного образа повелительницы фей.
– Страшно волновалась, – сказала после спектакля Елена. – Это моя первая серьезная работа. Я очень благодарная педагогу Галине Никифоровой. Мы только что не ночевали в театре, пока готовилась роль. Спасибо Татьяне Андреевой, Виктории Шиманской, Татьяне Альпидовской. Это очень много значит, когда в ходе подготовки роли, да и на сцене, тебя поддерживают люди, которые многого достигли в профессии. Рада, что работаю на одной сцене с такими артистами.

Елена ГРИНЕВА.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.