К Кубку мира по спортивной ходьбе

За медаль — квартира

В сборную России для участия в XXIII Кубке мира по спортивной ходьбе вошло четыре спортсмена из Чувашии. Болеть за наших ходоков будет вся республика. А скороходу, который покажет наивысший результат и завоюет медаль, в награду обещана квартира.
Как рассказал Игорь Овчинников, вице-президент федерации легкой атлетики Чувашии, генеральный директор строительной компании «Удача», такое решение было принято полтора месяца назад, чтобы поддержать наших спортсменов. Обладателем квартиры (стоимостью в 1 млн. рублей) в строящемся доме микрорайона «Альгешево» станет земляк, которому достанется медаль. А если вдруг нашим спортсменам не удастся взойти на пьедестал почета, то квартира не пропадет — отойдет в призовой фонд Минспорта Чувашии. Тем более впереди — Олимпийские игры, где наши земляки тоже будут меряться силами с соперниками из других стран.

В гости — по земле и по небу

В Минспорте Чувашии и ВФЛА состоялось селекторное совещание по вопросам подготовки к проведению в Чебоксарах XXIII Кубка мира по спортивной ходьбе. Члены оргкомитета в Москве и Чебоксарах обсудили организационные вопросы и в первую очередь — приезд в столицу республики иностранных команд и официальных делегаций.
Поскольку большинство иностранцев приедут в Чебоксары через Москву, уже заключены договоры с авиакомпаниями «АэрофлотПлюс» об организации двух чартерных рейсов ТУ-154. Но этого может оказаться недостаточно. По словам руководителя Дирекции Кубка мира Валерия Ефимова, в настоящее время ведутся переговоры об организации еще двух, дополнительных, авиарейсов. Так что никто «за бортом» не останется. Помимо этого, гости будут прибывать и через аэропорты городов Казань и Нижний Новгород.
Воспользуются делегации и железнодорожным транспортом и смогут оценить обновленный интерьер фирменного поезда «Чувашия». К соревнованиям чебоксарское ателье «Молодежная мода» изготовило скатерти, салфетки и занавески с элементами национальной символики, а также форменную одежду для проводников и машинистов.

Автобусы для спецрейсов

На базе ПАТП №3 — филиала ГУП ЧР «Чувашавтотранс» — прошел предварительный осмотр автобусов, включенных в состав сводной колонны, которая будет обслуживать участников и гостей XXIII Кубка мира по спортивной ходьбе.
Всего выделено 64 автобуса — 30 «Фордов», 24 «Богдана» и 10 туристических. Определено 7 автобусных маршрутов, связывающих места проживания ходоков и спортивные объекты.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.