Люди в тельняшках

В Чебоксарах бывшие моряки с семьями и подругами все воскресенье на набережной отмечали День Военно-Морского Флота. Волга, за отсутствием большой морской воды, здесь была не только фоном для праздника.По традиции открыл его парад местной флотилии. Ее возглавил речной трамвайчик, далее прошли расцвеченные флагами суда ГИМС МЧС, поисково-спасательной службы, центра «Экспедиция». Даже отчаливший от причала трехпалубный туристический теплоход дополнил картину. Потом на воду опустили символический венок памяти. Не сговариваясь, в соседнем монастыре ударили в колокол. Морякам потом, конечно же, традиционно желали «семь футов под килем», дарили почетные знаки и кортики. Звучали приветы от официальных лиц города, а также от Чувашского регионального отделения общероссийского движения поддержки флота, от ветеранов Афганистана «Боевое братство» и других. Например, глава местного Сбербанка В. Александров, три года прослуживший на подводной лодке, признался, что «морское братство научило преодолевать трудности, сегодня мы также нужны Родине на своих рабочих местах».
Добавили градуса песни о море Владимира Егорова, ансамбля «Авангард», выступление хореографического коллектива «Радость».
Солнце, конечно, палило нещадно. Но бывшие моряки держались молодцом. «Ничего, мы стерпим, жара нипочем, – с бравадой делился впечатлениями Борис в тельняшке и бескозырке набекрень. – В кругосветках и не такое «плавали-видали».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.