Только ты и я

Завершается Великий пост, и в городском ЗАГСе готовятся к наплыву новобрачных.
Традиционно во время поста число желающих скрепить свои отношения брачными узами заметно уменьшается — всего 23-26 пар в неделю при обычной «норме» 50-70 пар. Зато сразу после Пасхи всплеск чувств, на два дня намечено сразу 85 свадеб и несмотря на будни предусмотрена торжественная регистрация браков.
А дальше начинается май, по устоявшемуся убеждению жениться и выходить замуж в этом месяце себе дороже — всю жизнь промаешься. Но вот у начальника городского ЗАГСа Светланы Михайловой иное мнение: там для интереса проанализировали статданные и выяснили, что вступившие в брак в мае потом реже разводятся.
Вообще в наше время во Дворце бракосочетаний причудливо переплетаются многолетние традиции и новые обряды, цифровые символы и народные приметы. Скажем, при процедуре оформления брака уже давно не требуются свидетели, тем не менее друзья женихов и подружки невест до сих пор охотно выступают в этой роли. Однако все чаще случается «праздник для двоих», и в ЗАГС приходят только он и она, без шумной свиты. Или другой вариант — «семейное» бракосочетание, с участием родителей новобрачных.
Не напугал молодоженов и нынешний, якобы обязательно трудный високосный год. За январь-март прошлого года зарегистрирован 631 брак, а за первый квартал 2008-го — 633. А вот в магию чисел многие верят и уже рвутся приурочить свой визит в ЗАГС к 8 августа — 08.08.08. (Светлана Михайлова предупреждает: заявления на август будут приниматься только с 1 июля.) Но как показывает практика, счастливая семейная жизнь зависит все-таки не от расположения звезд и расклада цифр. Уж какой ажиотаж был в прошлом году, когда пары буквально в очередь выстраивались, чтобы расписаться в день «трех семерок» — 07.07.07. Увы, в рядах этих счастливчиков уже появились разводы. Так что крепость семейного союза зависит только от тех, кто его создает.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.