Автомобиль для ветерана

Моему отцу 82 года, ходить он не может. Ответьте, пожалуйста, имеет ли он право, как инвалид войны, на получение автомобиля? Если да, то куда ему обращаться?

С. УГЛОВА, Чебоксары.



Как объяснили в Министерстве здравоохранения и социального развития Чувашии, инвалиды войны обеспечивались транспортными средствами по медицинским показаниям в соответствии с Федеральным законом «О ветеранах» в редакции, действовавшей до вступления в силу известного Федерального закона № 122-ФЗ. С 2005 года эта мера социальной поддержки инвалидов была отменена.
Чтобы выполнить уже взятые перед инвалидами Великой Отечественной и приравненными к ним лицами обязательства, в сентябре прошлого года Правительством РФ было принято постановление № 561 «Об обеспечении транспортными средствами за счет средств федерального бюджета инвалидов, поставленных до 1 января 2005 г. органами социальной защиты населения субъектов РФ на учет по обеспечению транспортными средствами». Согласно этому документу сейчас автомобили выдаются только тем ветеранам, которые стали очередниками до 1 января 2005 года.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.