Ценят поддержку в селе

Байгуловское сельское поселение Козловского района вошло в число победителей республиканского конкурса проектов комплексной компактной застройки села.В Байгулове уже началась реконструкция спортивного зала в средней школе. Скорых перемен ждут работники фельдшерско-акушерского пункта. Районные депутаты проголосовали за софинансирование работ на этих объектах, а также в сельском доме культуры. Как известно, по условиям конкурса половина средств, затраченных на ремонт, выделяется из федерального бюджета, оставшаяся часть – из местного.
Глава поселения С. Утемов не скрывает, что такой поддержке рад. С охотой он рассказывает о последних деревенских новостях. Вот, агрофирма «Куснар» скосила луговую траву на Криушском острове, прессованные рулоны душистого сена переправили через Волгу и заложили на хранение. На току началась приемка зерна нового урожая. Параллельно с уборкой проводится химзащита картофельных полей от колорадского жука и подкормка микроэлементами.
Байгуловцы не привыкли ждать манны небесной. Когда сельский водопровод дал течь в нескольких местах, жители собрали деньги и сообща залатали сеть, отремонтировали колонки. «Кстати, и раньше наши деды и отцы без воды и электричества не сидели, – заметил С. Утемов. – Любопытную информацию вычитал в районке. Оказывается, на реке Аниш до войны запрудили гидроэлектростанцию. Она была построена недалеко от нашего села Байгулово, на месте так называемой Жарковской мельницы. Краевед Ксенофонтов утверждает, что уже в 1939 году она «залила светом все село».
В администрации Козловского района уточнили, что на ремонт школьного спортзала, фельдшерско-акушерского пункта и сельского дома культуры выделено 4,2 млн. рублей.
А вчера возле сельской администрации просигналил грузовик: куда выгружать щебень? Это Козловская сельхозхимия приступила к присыпке дороги по главной улице села Байгулово на средства, выделенные федеральным бюджетом на ремонт дорог внутри сельских поселений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.